Sauvignac
Zur Wunschliste hinzufügenHerkunft: Die PIWI-Sorte wurde von dem Schweizer Valentin Blattner gekreuzt. Durch Mehrfachkreuzungen mit unterschiedlicher Resistenzgenetik wurde die Robustheit gegen Pilzkrankheiten nachhaltig verbessert.
Kreuzung: Sauvignon blanc x Riesling x Resistenzpartnern
Eigenschaften: Sauvignac hat einen mittleren Wuchs, der mit dem Riesling vergleichbar ist. Zudem verfügt sie eine gute Holzreife und Frostfestigkeit, aber auch eine stabile Säure.
Resistenzen:
Traube: Die lockerbeerige Traube entspricht in der Rispengröße dem Riesling. Die mittelgroßen Beeren zeigen sich sehr botrytisfest durch eine dicke Beerenhaut. Die Vollreife wird durch eine Rosafärbung sichtbar.
Wein: Je nach Reifegrad, Ausbaustil und Hefeeinsatz sind die Sauvignac-Weine von Riesling-Aromen mit Aprikose und reifem Apfel gekennzeichnet oder zeigen das Bouquet von Limonen und dezenter schwarzer Johannisbeere der Scheurebe. Außerdem besitzt sie eine stabile Säure, die bei der Trauben- und Flaschenreife lebendig bleibt.
Standortansprüche: Die Sorte kann auf vielfältigen Lagen und Böden angebaut werden.
Rebangebot
Sie haben Fragen?
Auf unserer Website finden Sie eine Auswahl der beliebtesten Rebsorten, Klone und Unterlagsreben. Falls Ihre gewünschte Pfropfkombination nicht aufgeführt ist oder Sie Fragen zu den Rebsorten und Klonen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung und beantworten Ihre Fragen. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!