Cabertin
Zur Wunschliste hinzufügenHerkunft: Die Rebsorte Cabertin wurde 1991 von dem Schweizer Rebenzüchter Valentin Blattner gezüchtet. Das Ziel war hier, einen internationalen Rotweintyp in den kühleren nördlichen Weinbauregionen zu ermöglichen.
Kreuzung: Cabernet Sauvignon X Resistenzpartnern
Eigenschaften: Der Reifezeitpunkt ist ca. 10-14 Tage vor Cabernet Sauvignon, etwa Anfang bis Mitte Oktober. Der Wuchs ist aufrecht und sehr stark. Sehr gute Frosthärte bei Winterfrösten. Sein aufrechter Wuchs sorgt für eine gleichmäßige Belüftung und Besonnung in der Traubenzone, ohne dass intensive Entblätterungsmaßnahmen notwendig werden.
Resistenzen:
Traube: Die Traube ist schmal, lockerbeerig und wenig geschultert. Die Beere ist rund, klein und von einer gleichmäßigen Wachsschicht überzogen. Die Beerenhaut ist sehr fest und somit sehr widerstandsfähig gegen Botrytis.
Wein: Der Wein zeichnet sich durch eine dunkle, rubinrote Farbe aus. Im Geruch zeigt er deutlich Pyrazine, sprich Paprika, Pfeffer sowie Mokka, Espressobohnen und würziger Zigarre. Das Tanningerüst ist sehr kräftig.
Rebangebot
Sie haben Fragen?
Auf unserer Website finden Sie eine Auswahl der beliebtesten Rebsorten, Klone und Unterlagsreben. Falls Ihre gewünschte Pfropfkombination nicht aufgeführt ist oder Sie Fragen zu den Rebsorten und Klonen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung und beantworten Ihre Fragen. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!